همس القلوب
اتمني انت تقضوا احلى الاوقات مع نا بس ارجو منكم التسجيل
همس القلوب
اتمني انت تقضوا احلى الاوقات مع نا بس ارجو منكم التسجيل
همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جميع الحقوق محفوظه لمنتديات همس القلوب
شكرا خاص جدا جدا لاخويا سعد(ابوتريكة) لدوره الفعال في المنتدي
مطلوب مشرفين للمنتدي لمن له الكفاء يكلمني على الايميل
همس القلوب
::
القسم الاجتماعي
::
منتدي المطبخ العربي
الفطير المشلتت
كاتب الموضوع
رسالة
احمد عامر
مدير المنتدي
عدد المساهمات
:
143
تاريخ التسجيل
:
18/06/2009
العمر
:
33
موضوع: الفطير المشلتت
الخميس يوليو 16, 2009 4:00 pm
الفطير المشلتت
المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
صينية البطاطس المطبوخة باللحم
:30:
4 أشخاص
المقادير:
½ كيلو لحم غنم مسلوق.
1 كيلو بطاطس.
2 رأس بصل واحدة مفرومة وواحدة مقطعة حلقات.
2 حبة طماطم مقطعة حلقات.
2 حبة طماطم مفرومة.
1 ملعقة كبيرة سمن.
2 فص ثوم مفروم.
قطعة زنجبيل أخضر مفروم.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
½ ملعقة كزبرة.
2 كوب مرقة اللحم
طريقة التحضير:
تقشر البطاطس ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم وتفسل ثم توضع
في صينية ويوضع عليها البصل المفروم والثوم وحلقات البصل
والطماطم ثم يضاف السمن والزنجبيل والتوابل ويخلط الجميع.
يضاف على ذلك اللحم مع مرقته.
تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في فرن دافئ
حوالي ¾ الساعةحتى تنضج.
يزال ورق الألمونيوم وتعرض الصينية للنار من فوق لبضعة
دقائق حتى يحمر الوجه.
تقدم مع الأرز الأبيض.
التوقيع :
أعجبني
لم يعجبني
الفطير المشلتت
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس القلوب
::
القسم الاجتماعي
::
منتدي المطبخ العربي
همس القلوب
::
القسم الاجتماعي
::
منتدي المطبخ العربي
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم العام
| |--المنتدي العام
| |--منتدي الترحيب بالاعضاء والتهاني
| |--منتدي كرسي الاعتراف
| |--منتدي اللغة الاجنبية
|
|--الفسم الاسلامي
| |--المنتدي الاسلامي
| |--منتدي الصحابة والسلف الصالح
| |--منتدى الاناشيد الاسلامية واناشيد الاطفال
|
|--الفسم الادبي
| |--منتدي الخواطر والهمسات
| |--منتدي عذب القصيدة
| |--منتدي قصاقيص
|
|--القسم الترفيهي
| |--منتدي الالعاب
| |--منتدي القصص والنكت الطريفة
|
|--قسم المراة والرجل
| |--منتدي المراة
|
|--القسم الاجتماعي
| |--منتدي الصحة والحياة
| |--منتدي المطبخ العربي
| |--منتدي الازياء والاكسسوار
|
|--القسم البرمجي
| |--منتدي تطوير المواقع والمنتديات
| |--منتدي برامج الكمبيوتر والانترنت
| | |--برامج عامة
| |
| |--منتدي الجرافيك وتعليم الفوتوشوب
| |--منتدي الشات والماسنجر
|
|--القسم الاخباري
| |--منتدي الاخبار العالمية
|
|--القسم الرياضي
| |--منتدي المباريات المحلية
| |--منتدي المباريات العالمية
|
|--قسم على ذوقك
|--منتدي الاقتراحات
|--افكارك
|--منتدى قول اللي في نفسك