همس القلوب
اتمني انت تقضوا احلى الاوقات مع نا بس ارجو منكم التسجيل
همس القلوب
اتمني انت تقضوا احلى الاوقات مع نا بس ارجو منكم التسجيل
همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع الحقوق محفوظه لمنتديات همس القلوب

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شكرا خاص جدا جدا لاخويا سعد(ابوتريكة) لدوره الفعال في المنتدي
مطلوب مشرفين للمنتدي لمن له الكفاء يكلمني على الايميل

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد عامر
مدير المنتدي
مدير المنتدي
احمد عامر


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 33

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت I_icon_minitimeالخميس يوليو 16, 2009 4:00 pm

الفطير المشلتت

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.



صينية البطاطس المطبوخة باللحم

:30:

4 أشخاص

المقادير:

½ كيلو لحم غنم مسلوق.

1 كيلو بطاطس.

2 رأس بصل واحدة مفرومة وواحدة مقطعة حلقات.

2 حبة طماطم مقطعة حلقات.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة كبيرة سمن.

2 فص ثوم مفروم.

قطعة زنجبيل أخضر مفروم.

ملعقة كبيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

½ ملعقة كزبرة.

2 كوب مرقة اللحم

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم وتفسل ثم توضع

في صينية ويوضع عليها البصل المفروم والثوم وحلقات البصل

والطماطم ثم يضاف السمن والزنجبيل والتوابل ويخلط الجميع.

يضاف على ذلك اللحم مع مرقته.

تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في فرن دافئ

حوالي ¾ الساعةحتى تنضج.

يزال ورق الألمونيوم وتعرض الصينية للنار من فوق لبضعة

دقائق حتى يحمر الوجه.

تقدم مع الأرز الأبيض.

التوقيع :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamselkolob.yoo7.com
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس القلوب :: القسم الاجتماعي :: منتدي المطبخ العربي-
انتقل الى: