همس القلوب
اتمني انت تقضوا احلى الاوقات مع نا بس ارجو منكم التسجيل
همس القلوب
اتمني انت تقضوا احلى الاوقات مع نا بس ارجو منكم التسجيل
همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع الحقوق محفوظه لمنتديات همس القلوب

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شكرا خاص جدا جدا لاخويا سعد(ابوتريكة) لدوره الفعال في المنتدي
مطلوب مشرفين للمنتدي لمن له الكفاء يكلمني على الايميل

 

 عجة الكوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد عامر
مدير المنتدي
مدير المنتدي
احمد عامر


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 33

عجة الكوسة Empty
مُساهمةموضوع: عجة الكوسة   عجة الكوسة I_icon_minitimeالخميس يوليو 16, 2009 3:51 pm

عجة الكوسا


[img][/img]
المقادير

500 غرام من الكوسا.

6 ـ 7 بيضة طازجة.

1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.

1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).

1 ملعقة صغيرة من السكر.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.

1/4 كوب من السمن.

الوصفة

يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.

يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم

يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة

10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.

يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود

والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.

يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار

والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.

تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة

من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن

معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم

ساخنة أو فاترة مع اللبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamselkolob.yoo7.com
 
عجة الكوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس القلوب :: القسم الاجتماعي :: منتدي المطبخ العربي-
انتقل الى: